インゲンとナスの卵炒め☆ガーリック風味 レシピ・作り方

インゲンとナスの卵炒め☆ガーリック風味
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
夏の旬野菜で簡単美味しい一品おかずです^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 インゲンは細かくみじん切りにする。
  2. 2 ナスも粗めのみじん切りにする。
  3. 3 ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンを中火に熱してニンニクを入れて香りを出し、豚こま肉を炒める。
  5. 5 インゲンを入れてしんなりするまで炒めたら、ナスを入れて炒める。
  6. 6 卵を溶いて加えてざっくり混ぜて火を止める。
    皿に盛り付けて、ゴマを散らして完成☆

きっかけ

冷蔵庫にある物だけであと一品作りたくてできました!

  • レシピID:1370011918
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食フライパンだけでおつまみ簡単おつまみなす全般
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る