ふんわりスクランブルエッグの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
キャベツの芯は薄切りにします。
残りの葉はざく切り、しめじは食べやすくほぐし、茎ブロッコリーは食べやすく切ります。 - 2 ボウルに・の卵と調味料を入れて混ぜ、菜種油を温めたフライパンでふんわりと炒めてお皿に取りだしておきます。
-
3
同じフライパンに1のキャベツとしめじを入れ水お酒も加えたらふたをして蒸し焼きに、
しんなりしたらふたを取って茎ブロッコリーとコンソメも加えて炒めます。 - 4 野菜に火が通ったら卵を戻し良いれ、お皿に盛り付け:の調味料を混ぜて添えたら完成♪
きっかけ
たっぷり野菜を美味しく食べられように作りました。 美味しくできたのでレシピに♪
おいしくなるコツ
キャベツの芯は薄く切り、しめじもおがくずの部分を切り取って根元まで使います。 酒蒸しにしてオーロラソースとスクランブルエッグを添えることで野菜のくせをやわらげお子様に食べやすい料理にしてみました。
- レシピID:1370011361
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の苦手なお子様におすすめの簡単料理です。