ふんわりスクランブルエッグの野菜炒め レシピ・作り方

ふんわりスクランブルエッグの野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
スクランブルエッグと簡単オーロラソースで野菜を美味しく♪
野菜の苦手なお子様におすすめの簡単料理です。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯は薄切りにします。
    残りの葉はざく切り、しめじは食べやすくほぐし、茎ブロッコリーは食べやすく切ります。
  2. 2 ボウルに・の卵と調味料を入れて混ぜ、菜種油を温めたフライパンでふんわりと炒めてお皿に取りだしておきます。
  3. 3 同じフライパンに1のキャベツとしめじを入れ水お酒も加えたらふたをして蒸し焼きに、
    しんなりしたらふたを取って茎ブロッコリーとコンソメも加えて炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら卵を戻し良いれ、お皿に盛り付け:の調味料を混ぜて添えたら完成♪

きっかけ

たっぷり野菜を美味しく食べられように作りました。 美味しくできたのでレシピに♪

おいしくなるコツ

キャベツの芯は薄く切り、しめじもおがくずの部分を切り取って根元まで使います。 酒蒸しにしてオーロラソースとスクランブルエッグを添えることで野菜のくせをやわらげお子様に食べやすい料理にしてみました。

  • レシピID:1370011361
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒めキャベツ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る