万願寺唐辛子と高野豆腐の簡単ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺唐辛子は食べやすく切ります。
- 2 高野豆腐はお湯に漬け戻し、軽く水分を切ります。
- 3 厚手の鍋に菜種油を入れ温めたら1の万願寺唐辛子を入れ軽く炒めます。2の高野豆腐も入れ食べやすい大きさに菜箸で切ります。
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4
3に・の材料を入れ少し煮込み火が通ったら一旦火を止めカレルーを入れ溶かします。
混ぜながら煮込みお好みの濃度になったら器に盛ります。 - 5 目玉焼きも乗せて完成♪
きっかけ
豊作万願寺唐辛子を美味しく消費♪ 夏にぴったりヘルシー❔な簡単カレーに してみました。 意外に美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は断面が粗い方が味が染み込む⁉と思い崩してますがお好み切り方で♪ 濃いカレーがお好みなら水150ccで様子をみて調節して下さい。
- レシピID:1370010797
- 公開日:2016/08/08
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カレールー使用なので夏でも簡単☆