万願寺唐辛子と高野豆腐の簡単ドライカレー レシピ・作り方

万願寺唐辛子と高野豆腐の簡単ドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
万願寺唐辛子と高野豆腐たっぷりの簡単さらっとしたドライ風の簡単カレー♪
カレールー使用なので夏でも簡単☆

材料(2人分)

  • 万願寺唐辛子 150g
  • 高野豆腐 2枚
  • 菜種油 小さじ1
  • ・水 200cc
  • ・お酒 大さじ2
  • ・ウスターソース 大さじ1
  • ・コンソメ 小さじ1
  • カレールー 1/6箱
  • 目玉焼き 2個

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子は食べやすく切ります。
  2. 2 高野豆腐はお湯に漬け戻し、軽く水分を切ります。
  3. 3 厚手の鍋に菜種油を入れ温めたら1の万願寺唐辛子を入れ軽く炒めます。2の高野豆腐も入れ食べやすい大きさに菜箸で切ります。
  4. 4 3に・の材料を入れ少し煮込み火が通ったら一旦火を止めカレルーを入れ溶かします。
    混ぜながら煮込みお好みの濃度になったら器に盛ります。
  5. 5 目玉焼きも乗せて完成♪

きっかけ

豊作万願寺唐辛子を美味しく消費♪ 夏にぴったりヘルシー❔な簡単カレーに してみました。 意外に美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は断面が粗い方が味が染み込む⁉と思い崩してますがお好み切り方で♪ 濃いカレーがお好みなら水150ccで様子をみて調節して下さい。

  • レシピID:1370010797
  • 公開日:2016/08/08
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