簡単生姜香るレバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏レバー(下処理済み) 200g~
- 長ネギ 1/2本
- ・お酒 大さじ3
- ・本みりん 大さじ1
- ・砂糖 大さじ1・5
- ・醤油 大さじ1・5
- ・しょうが(粗みじん切り) 小さじ2
作り方
- 1 お湯(分量外)を沸かしたら鶏レバーを入れて再沸騰して1分したら冷水に入れてすすぎます。
- 2 フライパンに斜め切りにした長ネギと・の調味料お酒、本みりん、砂糖、醤油、しょうがを入れ温めたら1のレバーを入れて加熱します。
- 3 煮汁が少なくなったら転がしながら煮絡めて火が通ったら完成♪
きっかけ
時々レバーが食べたくなるので(〃▽〃)作ります。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
1の湯通しをすると余分の油や臭みが取れます。 血などがあるようでしたら冷水の中で洗い落します。
- レシピID:1370008220
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- レバーの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/05/27 16:18作り置きに。美味しくできました。
美味しくて健康的⁉