簡単生姜香るレバーの甘辛煮 レシピ・作り方

簡単生姜香るレバーの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
たっぷり生姜と長ネギでおいしさ倍増の簡単レバー料理です。
美味しくて健康的⁉

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 お湯(分量外)を沸かしたら鶏レバーを入れて再沸騰して1分したら冷水に入れてすすぎます。
  2. 2 フライパンに斜め切りにした長ネギと・の調味料お酒、本みりん、砂糖、醤油、しょうがを入れ温めたら1のレバーを入れて加熱します。
  3. 3 煮汁が少なくなったら転がしながら煮絡めて火が通ったら完成♪

きっかけ

時々レバーが食べたくなるので(〃▽〃)作ります。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

1の湯通しをすると余分の油や臭みが取れます。 血などがあるようでしたら冷水の中で洗い落します。

  • レシピID:1370008220
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
レバーの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/05/27 16:18
    簡単生姜香るレバーの甘辛煮
    作り置きに。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る