菜の花とチーズのわさび醤油和え レシピ・作り方

菜の花とチーズのわさび醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
旬の菜の花でおつまみ(´∀`)b

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • プロセスチーズ 2個
  • ●わさび 小さじ1/3
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 菜の花は茎の硬い所を切り落とし、3cmの長さに切る。
    太いところは縦半分に切る。
  2. 2 鍋に湯をわかし、茎の部分を入れる。
    再沸騰したら葉の部分を入れてさっと茹でる。
    茹で上がったら湯をきり、冷水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 3 菜の花をボウルに入れ、チーズをちぎって入れる。
    わさびをしょうゆで溶いて加え、かつお節も入れて和える。

きっかけ

菜の花にチーズを合わせるという夫のアイディアで、おいしいおつまみができました。

  • レシピID:1370008212
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物
料理名
菜の花とチーズのわさび醤油和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る