菜の花とチーズのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は茎の硬い所を切り落とし、3cmの長さに切る。
太いところは縦半分に切る。 -
2
鍋に湯をわかし、茎の部分を入れる。
再沸騰したら葉の部分を入れてさっと茹でる。
茹で上がったら湯をきり、冷水にとって冷まし、水気をしぼる。 -
3
菜の花をボウルに入れ、チーズをちぎって入れる。
わさびをしょうゆで溶いて加え、かつお節も入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花とチーズのわさび醤油和え
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません