かぼちゃのプリンケーキ風 レシピ・作り方

かぼちゃのプリンケーキ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
クッキー入りのプリンケーキ風♪
カボチャも入った秋におすすめのおやつです

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 :のキューピーマヨネーズ、ホットケーキミックス等すべての材料をボウルに入れ、泡だて器で練らないように切り混ぜながらポロポロの状態にします。
  2. 2 ひと塊に押し固めたら、ラップで包み冷蔵庫で30~休ませます。
    厚さ5~7mmにのばして180°に温めたオーブンで20分~焼きます。
  3. 3 カボチャはシリコンスチーマー等に入れて、柔らかくなるまでレンジで加熱(目安5分~)してからフォーク等でつぶしておきます。
  4. 4 ボウルに・の卵、牛乳、キューピーマヨネーズ等すべてを入れて泡だて器で混ぜます。
    3のかぼちゃ、シナモン、ナツメグも加えて混ぜます。
  5. 5 マフイン型にアルミのカップを入れ2のクッキーの半量を砕いたものを等分にして入れ、4を注ぎ入れます。
    180°に温めたオーブンで25~30分焼きます。

きっかけ

カボチャがあったので作りました。 簡単で美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

温かいままでも冷やしても美味しかったです。 砂糖の量はカボチャの味で加減して下さい。

  • レシピID:1370007764
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る