そうめんに甘辛マヨ炒めのなすをプラス レシピ・作り方

そうめんに甘辛マヨ炒めのなすをプラス
  • 1時間以上
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
淡泊になりがちなそうめんにマヨネーズで甘辛く炒めたなすと納豆をプラス。
美味しく栄養も摂れ健康的かな~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キューピーマヨネーズとにんにくをフライパンに入れます。
    なすは長めの短冊切り、えのきも食べやすく切りほぐします。
  2. 2 1にサラダ油を足して炒めます。
    (なすが多いので油分が足りないようなら足して炒めてください。)
  3. 3 野菜に火がとおったら、火を止め・の調味料を入れて、・だけを混ぜて溶かします。
    再び加熱して炒めます。
  4. 4 味をととのえ、太目の千切りにした青しそも加え完成♪
  5. 5 器にそうめん、よく練った納豆、4をもつけ麺つゆをかけて完成♪

きっかけ

そうめんだけでは栄養が・・と思って作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

なすは少し多めの油で炒めると美味しいので、微調節して下さい。 納豆に七味をかけるのもおすすめ!

  • レシピID:1370007657
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る