大さじ1
小さじ1~
2本
100g
大さじ1~
大さじ1
大さじ1/2~
砂糖大さじ1/2
大さじ2~
小さじ1
4~5枚
2パック
2人前
2人分
キューピーマヨネーズとにんにくをフライパンに入れます。
なすは長めの短冊切り、えのきも食べやすく切りほぐします。
1にサラダ油を足して炒めます。
(なすが多いので油分が足りないようなら足して炒めてください。)
野菜に火がとおったら、火を止め・の調味料を入れて、・だけを混ぜて溶かします。
再び加熱して炒めます。
味をととのえ、太目の千切りにした青しそも加え完成♪
器にそうめん、よく練った納豆、4をもつけ麺つゆをかけて完成♪
そうめんだけでは栄養が・・と思って作りました。
美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
なすは少し多めの油で炒めると美味しいので、微調節して下さい。
納豆に七味をかけるのもおすすめ!
レシピID: 1370007657
公開日:2014.08.27
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