ピーマンと豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにする。
豚肉は細切りにしてボウルに入れ、●の材料をもみ込む。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を入れて炒めたら、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
-
3
豚肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒める。
ピーマンが鮮やかな色になったらしょうゆ、ごま油を加え、ざっと混ぜ合わせたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ピーマンと豚肉の豆板醤炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おっぱっぴー★2014/06/20 16:30こんにちは❤
ピリッとしてすっごく美味しかったよ~♪
この間は寒くて芋焼酎をお湯割りで呑んでまずかったけど、昨夜は氷入れて水割りにしたらまぁまぁ呑めたよ~♫ -
vivinya-2222014/06/11 20:48○豆板醤大好き\(^o^)/