ピーマンと豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉の豆板醤炒め
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ピリッと辛いおかずです。お弁当やおつまみにも♪

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ピーマン 2個
  • ●チューブしょうが 2cm
  • ●しょうゆ、片栗粉 各小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • しょうゆ ひとまわし
  • ごま油 ひとたらし
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
    豚肉は細切りにしてボウルに入れ、●の材料をもみ込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を入れて炒めたら、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒める。
    ピーマンが鮮やかな色になったらしょうゆ、ごま油を加え、ざっと混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370007408
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ピーマンと豚肉の豆板醤炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/06/20 16:30
    ピーマンと豚肉の豆板醤炒め
    こんにちは❤
    ピリッとしてすっごく美味しかったよ~♪
    この間は寒くて芋焼酎をお湯割りで呑んでまずかったけど、昨夜は氷入れて水割りにしたらまぁまぁ呑めたよ~♫
  • vivinya-222
    vivinya-222
    2014/06/11 20:48
    ピーマンと豚肉の豆板醤炒め
    ○豆板醤大好き\(^o^)/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る