白菜のツナ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りに、長ネギは斜め切りにして鍋に入れる。
ツナ缶を汁ごと入れ、塩、しょうゆ、水を順に上からかける。 - 2 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして、時々混ぜながら10分位、しんなりするまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜のツナ煮
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/01/15 12:39こんにちは❤
これ簡単ですごく美味しいね♪あんかけにしてご飯に乗っけても美味しそう♡
いやぁ~青森は最近毎日最低気温氷点下7℃~8℃。日中もプラスにならずだよ!