冷たい梅もずくうどん レシピ・作り方

冷たい梅もずくうどん
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
さっぱりと、するするっといただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、少しほぐす。
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2 冷凍うどんは電子レンジで解凍して温め、水にとって洗ってから氷水で冷やし、水気を切って器に入れる。
  3. 3 冷たく冷やしためんつゆを注ぎ、もずく、小ネギ、かつお節、梅干しを乗せればできあがり。

きっかけ

蒸し暑い日のランチにさっぱりといただきました。

  • レシピID:1370006590
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんもずく梅干しぶっかけうどん火を使わない料理
料理名
梅もずくうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る