ぷりぷり肉団子 レシピ・作り方

ぷりぷり肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママ
おいしい肉団子

材料(約20個分人分)

作り方

  1. 1 長ネギと、しょうがは、みじん切りし、卵はボールにといておく
  2. 2 別のボールに挽き肉と1、みそ、塩を入れ材料が混ざる程度に混ぜ合わせる
  3. 3 沸騰した鍋に、肉団子のたねを入れ4~5分茹でて肉団子の完成
  4. 4 肉団子を、フライパンで、焼き色がつくまで焼いて、チキンスープ、お酒、醤油、豆板醤を入れて、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉で、とろみをつけて完成!
  5. 5 チキンスープは、1カップの水に、チキンスープの素、小さじ1溶かしたものでもオッケイ☆

きっかけ

お弁当にも入れたくて

おいしくなるコツ

肉団子は、小さめで☆ 基本の肉団子の、作り方はレシピに、のせています☆

  • レシピID:1370006084
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
肉団子
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る