魚肉ソーセージでゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

魚肉ソーセージでゴーヤーチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
アイルトン7866
アイルトン7866
おかずにどうぞ

材料(4~5人分)

  • ゴーヤー 600g
  • 豆腐 700g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 3個
  • カツオブシ 3g
  • シーチキン Sサイズ1つ
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤーは洗って、たて半分に切って、綿をスプーンで取る
    そして2~3mmの厚みに切る
  2. 2 豆腐は一口大、2.3センチ角に切る
    魚肉ソーセージはたて二つに切って、3~4ミリに斜め切りする
    卵をボールに割り、混ぜて溶き卵を作る
  3. 3 フライパンに、大さじ1油を引いて熱し豆腐を入れ、両面に焼き目をつけて
    お皿に取っておく
    魚肉ソーセージを軽く炒め、それも取り出す
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ熱し、ゴーヤーを入れて3分中火で炒める
  5. 5 豆腐、魚肉ソーセージ、シーチキンの順に入れ、1分ぐらい混ぜ合わせる
  6. 6 溶き卵を入れ、軽く混ぜる
    醤油、塩、コショウを入れ味を整える
    最後にカツオブシを振りかけて完成

きっかけ

ゴーヤーが出回りだしたので 豚肉や牛肉などが高いとき、安い魚肉ソーセージで作る事が出来ます

おいしくなるコツ

豆腐を焦がさないように 豆腐と卵を入れると苦味が和らぐ

  • レシピID:1370005936
  • 公開日:2013/05/09
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カテゴリ
ゴーヤその他の大豆・豆腐
関連キーワード
ゴーヤー 豆腐 魚肉ソーセージ ツナ
料理名
ゴーヤーチャンプルー
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つくったよレポート(1件)

  • まあさ+
    まあさ+
    2016/08/12 19:17
    魚肉ソーセージでゴーヤーチャンプルー
    豚肉のゴーヤチャンプルよりずっと好みな家庭らしい味になりました♬ギョニソは安いし大満足です!

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