魚肉ソーセージでゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
ゴーヤーは洗って、たて半分に切って、綿をスプーンで取る
そして2~3mmの厚みに切る -
2
豆腐は一口大、2.3センチ角に切る
魚肉ソーセージはたて二つに切って、3~4ミリに斜め切りする
卵をボールに割り、混ぜて溶き卵を作る -
3
フライパンに、大さじ1油を引いて熱し豆腐を入れ、両面に焼き目をつけて
お皿に取っておく
魚肉ソーセージを軽く炒め、それも取り出す - 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ熱し、ゴーヤーを入れて3分中火で炒める
- 5 豆腐、魚肉ソーセージ、シーチキンの順に入れ、1分ぐらい混ぜ合わせる
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6
溶き卵を入れ、軽く混ぜる
醤油、塩、コショウを入れ味を整える
最後にカツオブシを振りかけて完成
きっかけ
ゴーヤーが出回りだしたので 豚肉や牛肉などが高いとき、安い魚肉ソーセージで作る事が出来ます
おいしくなるコツ
豆腐を焦がさないように 豆腐と卵を入れると苦味が和らぐ
- レシピID:1370005936
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- 料理名
- ゴーヤーチャンプルー
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まあさ+2016/08/12 19:17豚肉のゴーヤチャンプルよりずっと好みな家庭らしい味になりました♬ギョニソは安いし大満足です!