チキンとジャガイモのちょい甘煮 レシピ・作り方

チキンとジャガイモのちょい甘煮
  • 約30分
  • 500円前後
アイルトン7866
アイルトン7866
夕食のおかずに

材料(4人分)

  • 鶏の手羽元 20本
  • じゃがいも 5個
  • ウインナー 8本
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • かつおぶしの出汁 カップ5杯

作り方

  1. 1 片手鍋に水8カップ入れ沸騰させる、カツオブシを100グラム入れ
    かつおの出汁を取る
  2. 2 両手鍋にかつおの出汁をカップ5杯入れ、チキンの手羽元、ジャガイモを入れ、20分ほど弱火で炊く
  3. 3 調味料を、ウインナーを入れ、あと10分弱火で茹で、味を含ませる
    お皿に盛って完成

きっかけ

チキンの手羽元が100g38円で安く手に入ったから

  • レシピID:1370005944
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンとジャガイモのちょい甘煮
アイルトン7866
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/12/01 18:50
    チキンとジャガイモのちょい甘煮
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る