鶏の手羽元の具沢山スープ レシピ・作り方

鶏の手羽元の具沢山スープ
  • 約30分
  • 500円前後
アイルトン7866
アイルトン7866
おかずにどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深鍋に水2リットル入れ沸騰させ、カツオブシ100gを入れ火を止め出汁を取る
    カツオブシの出し殻を取り除く
    ニンジンを乱切りする
  2. 2 作った出汁を両手鍋に全部入れ、手羽元、ニンジンを入れる
    25分煮てから、塩や醤油などの調味料を入れる
  3. 3 厚揚げ豆腐、ブロッコリー、油揚げを入れ、5分ほど弱火にして味をなじませる
    皿に盛り付けて完成

きっかけ

チキンのスープが飲みたかった

  • レシピID:1370005957
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
鶏肉 ニンジン ブロッコリー 油揚げ
料理名
鶏の手羽元の具沢山スープ
アイルトン7866
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る