鶏の手羽元の具沢山スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
深鍋に水2リットル入れ沸騰させ、カツオブシ100gを入れ火を止め出汁を取る
カツオブシの出し殻を取り除く
ニンジンを乱切りする -
2
作った出汁を両手鍋に全部入れ、手羽元、ニンジンを入れる
25分煮てから、塩や醤油などの調味料を入れる -
3
厚揚げ豆腐、ブロッコリー、油揚げを入れ、5分ほど弱火にして味をなじませる
皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鶏の手羽元の具沢山スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません