かぼちゃのマヨネーズ和え レシピ・作り方

かぼちゃのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
アイルトン7866
アイルトン7866
おかずの一品に 熱くても美味しいけど、冷めても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを縦半分に割り種を取り1cm角に切る
  2. 2 耐熱皿に入れ、10分ほどレンジで温める
  3. 3 別の皿にマヨネーズとクリームチーズ、塩、コショウを混ぜる
    それを温めたかぼちゃにかけて混ぜ合わせる
    お皿に持って完成

きっかけ

クリームチーズが余ったから

  • レシピID:1370005942
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのマヨネーズ和え
アイルトン7866
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る