タピオカと大根の若葉の平焼き レシピ・作り方

タピオカと大根の若葉の平焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アイルトン7866
アイルトン7866
おやつかおかずに 好みでウスターソースをかけても美味しいです

材料(3人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • タピオカの粉 1カップ
  • 大根の若葉 100g
  • 2個
  • 小さじ1
  • シーチキン 80g
  • サラダ油 適量
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ボウルに水を入れ、タピオカの粉を入れ、玉にならないようにかき混ぜる
    小麦粉と塩を入れ、混ぜ合わせる
    シーチキンを入れ、卵を割りほぐして入れる
  2. 2 大根の若葉を2cmに切って、最後に入れ混ぜる
  3. 3 フライパンを中火で30秒熱し、サラダ油を適量入れ、混ぜ合わせた材料を、お玉1杯半フライパンに入れる
    入れた材料をお玉の背で平たくする
  4. 4 2分ほど中火で焼き、焼き目をつけ、ひっくり返してさらに1分焼く
    お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

大根の若葉が収穫できたから

  • レシピID:1370005938
  • 公開日:2013/05/10
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カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
タピオカと大根の若葉の平焼き
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