めんつゆ&おかかで簡単に☆ししとう炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ししとう 10本
- かつおぶし 1/2パック
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 ししとうは爆破防止のための、切れこみを、皮の部分に包丁で短く入れます。
-
2
フライパンにごま油を引いて、ししとうを炒めます。
少し焼き色がついて、しんなりとしたらめんつゆを入れて炒めます。 - 3 火をとめて、かつおぶしを入れて一混ぜして完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとうのおかか炒め
かもめのタマゴ
はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもぜひ~☆