鮭のアボガドマスタードソース和え レシピ・作り方

鮭のアボガドマスタードソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
シロクマ1973
シロクマ1973
酒の肴にぴったりです
ビールでも、日本酒でも、ワインでもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドの種をとり皮を取り除く。半分はさいの目状に切り、残り半分は、みじん切りにした後、つぶしてペーストにする。ペーストに、レモン汁、オリーブオイル、マスタードを入れて良くまぜる。
  2. 2 サーモン(刺身用)をさいの目状に切り分ける。

きっかけ

刺身ようのサーモンが余ったので普段と違った食べ方にアレンジしました

  • レシピID:1370004150
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とアボガドの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る