ピーマンのじゃが詰めコロッケ風 レシピ・作り方

ピーマンのじゃが詰めコロッケ風
シロクマ1973
シロクマ1973
ひき肉、玉ねぎなしでも十分おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをゆでて、潰しておく
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒め、①のジャガイモ、塩・コショウと混ぜ、コロッケの具を作っておく
  3. 3 ピーマンを縦半分に切り、レンジに2分ほどかけておく(時間短縮のため)
  4. 4 ピーマンにコロッケの具を詰め、コロッケを作る要領で、ジャガイモに小麦粉、とき卵、パン粉をつける。
  5. 5 フライパンに、油をひき、パン粉がついた面をきつね色になるまで炒める。
    きつね色になったら、ひっくり返して、ピーマンの面を軽く焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めバリーエーションを考えている時に、コロッケの具を入れてみようと思いつきました。 パン粉をつけるのは片面で、油で揚げるわけでもないので、お手軽なお弁当のおかずになりました。

  • レシピID:1370005176
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る