ピーマンのじゃが詰めコロッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをゆでて、潰しておく
- 2 みじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒め、①のジャガイモ、塩・コショウと混ぜ、コロッケの具を作っておく
- 3 ピーマンを縦半分に切り、レンジに2分ほどかけておく(時間短縮のため)
- 4 ピーマンにコロッケの具を詰め、コロッケを作る要領で、ジャガイモに小麦粉、とき卵、パン粉をつける。
-
5
フライパンに、油をひき、パン粉がついた面をきつね色になるまで炒める。
きつね色になったら、ひっくり返して、ピーマンの面を軽く焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。
きっかけ
ピーマンの肉詰めバリーエーションを考えている時に、コロッケの具を入れてみようと思いつきました。 パン粉をつけるのは片面で、油で揚げるわけでもないので、お手軽なお弁当のおかずになりました。
- レシピID:1370005176
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません