豆腐の洋風赤味噌煮込み レシピ・作り方

豆腐の洋風赤味噌煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
シロクマ1973
シロクマ1973
赤だしにトマトの酸味が加わって、いい感じです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    ※豆腐は4等分、鶏肉は一口大、大根は1cm幅のイチョウ切り、長ネギは長さ5cmに切っておく
  2. 2 出汁、赤ワイン、肉、大根、ケチャップ、砂糖、赤だし、ホールトマトを鍋に入れ、大根が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

酒の肴メニューにアレンジを加えました

  • レシピID:1370003794
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る