きゅうりと鶏肉のピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油、酢、豆板醤、しょうゆ混ぜた、たれにスライスしたきゅうりを加えよく混ぜ、10~15分置いておく。
- 2 お湯を沸かし鶏肉を茹でる。茹でた鶏肉の荒熱をとったら、細かく切っておく。
- 3 きゅうりに切った鶏肉をくわえよく混ぜれば出来上がり。
きっかけ
きゅうりのピリ辛和えにボリュームを足そうと鶏肉を追加してみました
おいしくなるコツ
時間短縮のため、きゅうりはスライスしました。歯ごたえがほしい場合は、たたくか乱切りにしたきゅうりを使って
- レシピID:1370004155
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません