きゅうりと鶏肉のピリ辛和え レシピ・作り方

きゅうりと鶏肉のピリ辛和え
  • 約15分
  • 300円前後
シロクマ1973
シロクマ1973
ピリ辛でお酒がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油、酢、豆板醤、しょうゆ混ぜた、たれにスライスしたきゅうりを加えよく混ぜ、10~15分置いておく。
  2. 2 お湯を沸かし鶏肉を茹でる。茹でた鶏肉の荒熱をとったら、細かく切っておく。
  3. 3 きゅうりに切った鶏肉をくわえよく混ぜれば出来上がり。

きっかけ

きゅうりのピリ辛和えにボリュームを足そうと鶏肉を追加してみました

おいしくなるコツ

時間短縮のため、きゅうりはスライスしました。歯ごたえがほしい場合は、たたくか乱切りにしたきゅうりを使って

  • レシピID:1370004155
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る