ワカメたくさん鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水、薄口しょうゆ、煮干粉をいれて加熱する。
- 2 うどんをいれ、卵、しめじを加え、ふたをして煮る。
-
3
卵が7割固まったら火を止め、わかめをいれてふたをして30秒置く。
できあがり。七味をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)