ワカメたくさん鍋焼きうどん レシピ・作り方

ワカメたくさん鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
健康によいわかめをいっぱい使いました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水、薄口しょうゆ、煮干粉をいれて加熱する。
  2. 2 うどんをいれ、卵、しめじを加え、ふたをして煮る。
  3. 3 卵が7割固まったら火を止め、わかめをいれてふたをして30秒置く。
    できあがり。七味をかけていただく。

きっかけ

健康食の海草を使いました。

おいしくなるコツ

わかめは煮すぎないようにしましょう。

  • レシピID:1370003194
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2013/05/15 20:05
    ワカメたくさん鍋焼きうどん
    暖かくなってきましたが、鍋焼きうどんが食べたい(^_^)美味しく頂きました(^ー^)ノ
  • Rose2420
    Rose2420
    2012/03/04 20:01
    ワカメたくさん鍋焼きうどん
    3人分まとめて土鍋で作りました♥
    煮干しの出汁がきいて美味しかったです!
    温まりました〜♪ごちそうさまでした(*^^*)v
  • arakurea
    arakurea
    2012/02/29 13:01
    ワカメたくさん鍋焼きうどん
    今日はスゴイ雪でとっても寒いのでお昼にいただきました!いつもめんつゆばかりなので、だしと薄口醤油+ワカメでこんなに美味しくできるとは、なんとも嬉しいレシピです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る