豚ひき肉と白菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ショウガの千切りをフライパンで分量外の油で炒める。
- 2 ショウガの香りがたってきたらひき肉を投入。
- 3 肉に火が通ったら食べやすい大きさに切って洗った白菜を投入。大量なのでフタをして蒸し焼きにすると速いかも。
- 4 白菜がしんなりしたら水を白菜がかぶるくらい入れて煮る。
- 5 アクをとって調味料類を全て入れて味見。
- 6 味が薄ければ塩コショウかオイスターソースを追加して好みの味に仕上げて下さい。
- 7 フライパンの火を弱めて水溶き片栗粉を回しいれ、再び火を強める。
-
8
とろみが付いたら出来上がり。
今回は水菜を添えてみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉と白菜のオイスターソス煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
分量もお好みで!!