残り野菜を一掃!トマトスープ レシピ・作り方

残り野菜を一掃!トマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Taka & Nao
Taka & Nao
翌朝冷ご飯とピザチーズを入れてリゾットにしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 タマネギは5ミリほどにスライス。
    人参とジャガイモは食べやすい大きさにカット。
    アスパラは4等分。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 ジャガイモはラップをしてレンジで4分ほど加熱。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してタマネギ 人参を炒める。
  4. 4 水を投入しローリエの葉っぱを半分裂け目を入れて一緒に煮込む。
    途中アクを取ります。
  5. 5 火が通ったらトマト缶 コンソメ カープソース(なければお好みソース) 醤油 塩を加えて更に煮込む。
  6. 6 グツグツいってきたらウインナー ジャガイモ アスパラ ブロッコリー 大豆を加えて10分ほど煮込む。
  7. 7 最後に味見をして塩コショウで整え完成。

きっかけ

数日間家をあけるので冷蔵庫を綺麗にしようと・・・。

おいしくなるコツ

今回は作り置きの肉団子が余ってたのでウインナーの代わりに使いました。 ジャガイモは煮崩れるのでレンジで火を通してから最後にいれます。

  • レシピID:1370003100
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る