簡単!置いとくだけ~大根の浅漬け レシピ・作り方

簡単!置いとくだけ~大根の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Taka & Nao
Taka & Nao
人参 きゅうり など お好きな野菜を一緒に漬けても美味しいです。

材料(3人分)

  • 大根 4分の1
  • 小さじ2分の1
  • 顆粒 だしの素 小さじ1
  • 顆粒のゆず 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き好きな形に切る。今回は短冊切りです。
  2. 2 ビニール袋に大根と塩 だしの素を入れて空気を入れて口をきっちり持ちしっかりふる。
  3. 3 全体に調味料が混ざったら今度はしっかり空気を抜き、口をねじって汁がもれないようにして冷蔵庫に入れる。
  4. 4 30分~1時間置いといて、食べる直前に袋から水分を搾り出し器に盛る。
    ゆず、七味唐辛子をふりかけて出来上がり。

きっかけ

この時期 大根ってたくさん頂くので・・・。

おいしくなるコツ

いりゴマやかつお節を乗っけても美味しいです。

  • レシピID:1370003150
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る