サックリ!生春巻きの皮でサモサ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き4等分くらいに切って水から茹でる。
- 2 ①のジャガイモを湯きりする30秒ほど前にミックスベジタブルを鍋に入れ同時に茹でる。
- 3 ②を湯きりしてジャガイモをフォークの背でつぶし暑いうちにカレーパウダー、粉チーズを混ぜる。
- 4 ③の荒熱が取れたらマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 5 生春巻きの皮を水にくぐらせ暫く置いて戻したら④を巻いていく。
- 6 180度くらいの油で表面にこんがり色づくまで揚げるてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- サモサ風春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)