旬の大根で!もっちもち大根モチ レシピ・作り方

旬の大根で!もっちもち大根モチ
  • 約15分
  • 100円以下
Taka & Nao
Taka & Nao
すっごく簡単なのにモッチモチのふわふわでとっても美味しいのです。味付けは色々アレンジできます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いておろし、水気をしっかり切る。
  2. 2 1に片栗粉とだしの素を加え混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し直径4~5センチくらいの平べったい丸に形成し両面焼いていく。
  4. 4 しっかり焦げ目がついたら、めんつゆとみりん、ごま油を入れて強火で香ばしくからめて出来上がり。

きっかけ

実家でいっぱいもらったので

おいしくなるコツ

今回は大根の水分が多かったのか水切りが足りなかったのか形成の時にも水分を切りながら焼きました。

  • レシピID:1370003136
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根モチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る