レンジで作る!ピーマンとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ちくわは半分の長さに切ってから細切りにし、ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにします。
- 2 1を耐熱器に入れ、ラップをふわっとかけてレンジ(600W)で2分温めます。
- 3 温かいうちにごま油と塩昆布を混ぜ、なじんだらすりごまを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
お酒のおつまみと次の日のお弁当用に
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで加減をしてください。 大人用に一味唐辛子をかけてもアクセントになって美味しいです♪
- レシピID:1360030089
- 公開日:2023/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/11/08 08:59お弁当用に作らせて頂きました。レシピ有難う御座いました〜♡
おつまみやお弁当用にも♡