レンジで作る!ピーマンとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで作る!ピーマンとちくわの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
切ってチンして混ぜるだけの簡単副菜です
おつまみやお弁当用にも♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分の長さに切ってから細切りにし、ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにします。
  2. 2 1を耐熱器に入れ、ラップをふわっとかけてレンジ(600W)で2分温めます。
  3. 3 温かいうちにごま油と塩昆布を混ぜ、なじんだらすりごまを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみと次の日のお弁当用に

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください。 大人用に一味唐辛子をかけてもアクセントになって美味しいです♪

  • レシピID:1360030089
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ火を使わないでおつまみお弁当 ちくわちくわ
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/11/08 08:59
    レンジで作る!ピーマンとちくわの塩昆布和え
    お弁当用に作らせて頂きました。レシピ有難う御座いました〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る