ちぎり豆腐とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、油揚げは1㎝幅くらいの短冊切りにします。
- 2 鍋に水と本だしを入れ沸騰したら木綿豆腐を手で一口大にちぎりながら入れ、キャベツ、油揚げも入れ中火で3分ほど煮込みます。
- 3 火を止め味噌を入れ溶いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しゅあちゃん☆
つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪
節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2024/01/05 16:13美味しかったです✩彡ご馳走様でした✩彡
-
黒猫カンくん2023/09/11 12:02豆腐を手で千切る!発想が無かったです〜♪
確かに!良いですね(^。^)
レシピ有難う御座いました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)