黒みりんと押麦白米のヘーゼルナッツオイル焼き レシピ・作り方

黒みりんと押麦白米のヘーゼルナッツオイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
黒みりんと押麦白米、ヘーゼルナッツオイルを加え、焼き上げます。

材料(4人分)

  • 押麦白米(白米2合+押麦40g) 90g
  • 片栗粉 15g
  • 豆乳 50g
  • オリゴ糖 20g
  • 黒みりん 小さじ1
  • ヘーゼルナッツオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 白米2合に対して、押麦40gを加え、炊飯します。

    ※白米と押麦は、炊飯する前に、水に30分おいておきます。
  2. 2 ボウルに押麦白米、片栗粉、豆乳を加え、ペースト状になるまで、混ぜ合わせます。
  3. 3 黒みりんとオリゴ糖を加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ヘーゼルナッツオイルを加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 トレイにクッキングシートを敷き、スプーンで食べやすい大きさに形成します。
  6. 6 180℃の予熱したオーブンで、15分焼き上げ、粗熱がとれたら、出来上がりです。

きっかけ

押麦白米を炊飯したので、作りました。

おいしくなるコツ

冷めても柔らかく、美味しく頂けます。 永倉精麦株式会社の有機押麦を使用し、白米と炊き上げました。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

  • レシピID:1360029622
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳包丁を使わない料理火を使わない料理ベジタリアン片栗粉
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る