黒みりんと押麦白米のヘーゼルナッツオイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白米2合に対して、押麦40gを加え、炊飯します。
※白米と押麦は、炊飯する前に、水に30分おいておきます。 - 2 ボウルに押麦白米、片栗粉、豆乳を加え、ペースト状になるまで、混ぜ合わせます。
- 3 黒みりんとオリゴ糖を加え、よく混ぜ合わせます。
- 4 ヘーゼルナッツオイルを加え、よく混ぜ合わせます。
- 5 トレイにクッキングシートを敷き、スプーンで食べやすい大きさに形成します。
- 6 180℃の予熱したオーブンで、15分焼き上げ、粗熱がとれたら、出来上がりです。
きっかけ
押麦白米を炊飯したので、作りました。
おいしくなるコツ
冷めても柔らかく、美味しく頂けます。 永倉精麦株式会社の有機押麦を使用し、白米と炊き上げました。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
- レシピID:1360029622
- 公開日:2023/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません