ポレンタと豆乳のココアバー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳 120g
- 米と塩麹の豆乳ペースト(レシピ掲載中) 70g
- ポレンタ 30g
- オリゴ糖 20g
- ココアパウダー 5g
作り方
- 1 ボウルに豆乳、米と塩麹の豆乳ペースト(レシピ掲載中)、ポレンタを入れ、混ぜ合わせます。
- 2 1のボウルにラップをして、電子レンジで600Wで2分温めます。
- 3 軽く混ぜ合わせ、ココアパウダー、オリゴ糖を加え、混ぜ合わせます。
- 4 全体をよく混ぜ合わせペースト状にします。
-
5
4のペーストを型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
※ペーストを入れ、串などで押し込み、空気が入らないようにすることが大切です。 - 6 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。
きっかけ
ポレンタ(とうもろこし粉)を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
しっかり冷やし固めることが大切です。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。
- レシピID:1360029619
- 公開日:2023/08/22
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