ポレンタと豆乳のココアバー レシピ・作り方

ポレンタと豆乳のココアバー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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ポレンタと豆乳、米と塩麹の豆乳ペースト、ココアパウダーを合わせて、ヴィーガンアイスバーをつくります。

材料(3人分)

  • 豆乳 120g
  • 米と塩麹の豆乳ペースト(レシピ掲載中) 70g
  • ポレンタ 30g
  • オリゴ糖 20g
  • ココアパウダー 5g

作り方

  1. 1 ボウルに豆乳、米と塩麹の豆乳ペースト(レシピ掲載中)、ポレンタを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 1のボウルにラップをして、電子レンジで600Wで2分温めます。
  3. 3 軽く混ぜ合わせ、ココアパウダー、オリゴ糖を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 全体をよく混ぜ合わせペースト状にします。
  5. 5 4のペーストを型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。

    ※ペーストを入れ、串などで押し込み、空気が入らないようにすることが大切です。
  6. 6 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。

きっかけ

ポレンタ(とうもろこし粉)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

しっかり冷やし固めることが大切です。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。

  • レシピID:1360029619
  • 公開日:2023/08/22
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カテゴリ
豆乳その他イベントお祭りデザートベジタリアン
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