豆乳ヨーグルトと酒粕のレーズンペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳ヨーグルト 50g
- 酒粕 30g
- レーズン 30g
- てんさい糖 5g
- レモン汁 5g
- MCTオイル(100%ココナッツ由来) 5g
作り方
- 1 器に全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
-
2
全体をよく混ぜ合わせ、滑らかに仕上げ、出来上がりです。
※ ペーストは、時間を置くとレーズンが柔らかくなり、食べすくなります。
きっかけ
酒粕を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
手作りパン、スコーンにつけて、頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
- レシピID:1360030420
- 公開日:2024/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません