豆乳ヨーグルトと酒粕のレーズンペースト レシピ・作り方

豆乳ヨーグルトと酒粕のレーズンペースト
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
酒粕と豆乳ヨーグルト、レモン汁、レーズンを組み合わせ、ペーストを作ります。

材料(2人分)

  • 豆乳ヨーグルト 50g
  • 酒粕 30g
  • レーズン 30g
  • てんさい糖 5g
  • レモン汁 5g
  • MCTオイル(100%ココナッツ由来) 5g

作り方

  1. 1 器に全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 全体をよく混ぜ合わせ、滑らかに仕上げ、出来上がりです。

    ※ ペーストは、時間を置くとレーズンが柔らかくなり、食べすくなります。

きっかけ

酒粕を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

手作りパン、スコーンにつけて、頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

  • レシピID:1360030420
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ベジタリアン全粒粉・ライ麦・雑穀パンスコーンレモン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る