大根の葉とわかめのごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
- 2 大根の葉は、斜め切りにします。
- 3 耐熱ボウルに、1の白米、2の大根の葉、酒粕、乾燥わかめ、しょうゆ、みりん、水を入れます。
-
4
ラップをかけて、電子レンジ600Wに8分、温めます。
*加熱時間は、様子をみながら、調整してください。 - 5 電子レンジから取り出し、5分程度、置きます。
- 6 柔らかくごはんを仕上げ、出来上がりです。
きっかけ
大根をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを加えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360030422
- 公開日:2024/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません