じゃがいもとエリンギの茶葉の塩麹ごはん レシピ・作り方

じゃがいもとエリンギの茶葉の塩麹ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米、エリンギ、じゃがいも、茶葉の塩麹(レシピID:1360030199)を炊き上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 じゃがいも(インカのめざめ)は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 エリンギは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 炊飯器の内釜に、1の白米、2 のじゃがいも、3 のエリンギ、茶葉の塩麹(レシピ掲載中)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  5. 5 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360030315
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギじゃがいも塩麹その他の炊き込みご飯ごはんのおもてなし料理
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る