米粉とレーズンのレモンクッキー レシピ・作り方

米粉とレーズンのレモンクッキー
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
米粉、重曹、レーズン、黒砂糖、食用ひまわり油、レモン汁を組み合わせ、レモンクッキーを作ります。

材料(4人分)

  • 米粉 150g
  • 重曹 3g
  • レーズン 30g
  • 黒砂糖 30g
  • 食用ひまわり油 30g
  • レモン汁 10g
  • 水(軟水) 80gナチュラルミネラルウォーター

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 よく混ぜ合わせます。
  3. 3 トレイにクッキングシートを敷き、 2の生地を6cm程度に、丸く形成し、生地を並べます。
  4. 4 180℃の予熱したオーブンで、15分焼き上げます。

    粗熱がとれたら、出来上がりです。

きっかけ

米粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

レーズンと黒砂糖を使い、しっかりとしたクッキーに仕上げました。

  • レシピID:1360030328
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアンその他のお菓子簡単お菓子レモン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る