ヴィーガンアイス!米と塩麹の豆乳バー レシピ・作り方

ヴィーガンアイス!米と塩麹の豆乳バー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
米と塩麹の豆乳ペースト(レシピID:1360029591掲載中)と米粉、甘酒を加え、米と塩麹の豆乳バーを仕上げます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米と塩麹の豆乳ペースト(レシピ掲載中)と米粉、甘酒を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 1のペーストを型に入れます。

    ※ペーストを流し込み、串などで押し込み、空気が入らないようにすることが大切です。
  3. 3 冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
  4. 4 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。

きっかけ

白米が冷蔵庫にあったので、作りました。

おいしくなるコツ

しっかり冷やし固めることが大切です。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。

  • レシピID:1360029595
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳塩麹デザートお祭りその他イベント
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る