大葉と蓮根のしゃきしゃきつくね レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆のタレ調味料を合わせておきます。
- 2 れんこんをみじん切りに切ります。
- 3 鶏ひき肉、れんこん、★の調味料を全て加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 お好みの大きさに分けて成型をし、大葉を上から巻きます。
-
5
フライパンに大葉を巻いてるほうを上にして5分程焼きます。
裏返して蓋をして、さらに5分ほど焼きます。 - 6 ☆の合わせたタレ調味料を加えて、一煮立ちしたら完成です。
きっかけ
れんこんが余っていたので。
おいしくなるコツ
れんこんのしゃきしゃき感を残すために、 あえて細かくなりすぎないようにしています◎
- レシピID:1360028469
- 公開日:2022/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜ご飯やお弁当にも◎