ジューシー角煮!味しみしみ レシピ・作り方

ジューシー角煮!味しみしみ
  • 約30分
Manalog
Manalog
レンジ+煮込みで時短に味が染み込ませれます◎
夜ご飯、お酒のお供、丼としてどうぞ。

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • 豚バラブロック肉 200g
  • ★生姜 1片
  • ★水 お肉にかぶるくらい
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜は薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに生姜、豚肉を入れ、お肉がかぶるくらいまで水を入れてふんわりとラップをします。
    600Wで5分ほど加熱します。
  3. 3 電子レンジで加熱したら、流水で洗って水気をきります。
    鍋に☆の調味料を全て入れ、茹で卵、お肉も加え、10分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

夜ご飯の一品に。

おいしくなるコツ

油多めのお肉の方が、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1360028722
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵夕食の献立(晩御飯)豚丼豚バラブロック・かたまり肉豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/03/08 19:53
    ジューシー角煮!味しみしみ
    美味しく出来上がりました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る