初心者向け!ハズレなし煮込みピーマンの肉詰め レシピ・作り方

初心者向け!ハズレなし煮込みピーマンの肉詰め
  • 約30分
Manalog
Manalog
ピーマンの肉離れと味のハズレがないレシピです。
コクのあるソースになってます◎

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした、玉ねぎ・にんじんをボウルに入れふんわりとラップをしてレンジで1.2分温めます。
  2. 2 ★の材料を入れ馴染ませます。
  3. 3 挽肉を加えて、粘りがでるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 ピーマンは洗って水気を良く拭いてから半分にカットします。
    袋にピーマンと小麦粉を入れて、よく振って馴染ませます。
  5. 5 隙間ができないようにピーマンにたっぷりお肉を詰めます。
    熱したフライパンにお肉を下にして焼き目をつけます。
  6. 6 ☆の調味料を全て入れ、タレが煮詰まりピーマンがしんなりするまで、蓋をして煮詰めて完成です。

きっかけ

ピーマンが余っていたので。

おいしくなるコツ

肉離れのしないポイントは、 ピーマンの面を焼かずに煮込むことです◎

  • レシピID:1360028724
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)オイスターソース豚ひき肉ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る