初心者向け!ハズレなし煮込みピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした、玉ねぎ・にんじんをボウルに入れふんわりとラップをしてレンジで1.2分温めます。
- 2 ★の材料を入れ馴染ませます。
- 3 挽肉を加えて、粘りがでるまで混ぜ合わせます。
-
4
ピーマンは洗って水気を良く拭いてから半分にカットします。
袋にピーマンと小麦粉を入れて、よく振って馴染ませます。 -
5
隙間ができないようにピーマンにたっぷりお肉を詰めます。
熱したフライパンにお肉を下にして焼き目をつけます。 - 6 ☆の調味料を全て入れ、タレが煮詰まりピーマンがしんなりするまで、蓋をして煮詰めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクのあるソースになってます◎