おつまみに。たけのこの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは水気を切り、一口大に切る。
☆の調味料を混ぜ、指で潰した鰹節をまぶして、10分ほど馴染ませる。 - 2 10分後、片栗粉と薄力粉を混ぜたものをたけのこにまぶす。
- 3 フライパンにたけのこが半分浸かるくらいの油を敷き(深さ1センチくらい)、2を両面がカリッとするまで揚げる。
-
4
両面がキツネ色になったら油を切り、熱いうちに塩を振る。
器に盛って完成。
きっかけ
たけのこを煮物以外で食べたくて。
おいしくなるコツ
衣は厚めにするとサクサクになって美味しいです。 薄力粉を米粉で代用してもよりサクッとして美味しいです。
- レシピID:1360027001
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールによく合います。