おつまみに。エリンギの唐揚げ レシピ・作り方

おつまみに。エリンギの唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
mamma._.wic
mamma._.wic
おつまみにぴったりなエリンギ料理の中でナンバーワンの美味しさです!

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • 醤油 大1/2
  • みりん 大1/2
  • にんにくチューブ 約1センチ
  • 片栗粉 大1
  • 薄力粉 大1
  • 米油 エリンギが半分浸かるくらい

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい適当な大きさに切る。
  2. 2 醤油、みりん、にんにくチューブを合わせ、エリンギを加えてよく混ぜ、30分ほど置いておく。
  3. 3 調味料が全体に染み込んだら、片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせたものをエリンギ全体にまぶす。
  4. 4 温めた油にエリンギを入れ、揚げる。わりとすぐに揚がるのでキツネ色になったら取り出し、器に盛って完成。

きっかけ

エリンギを、簡単に美味しく消費したくて。

おいしくなるコツ

衣は片栗粉か薄力粉、どちらか一種類でも大丈夫です。 油はサラダ油でも大丈夫です。米油だとよりカラッと揚がります。

  • レシピID:1360027018
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る