おつまみに。エリンギの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを食べやすい適当な大きさに切る。
- 2 醤油、みりん、にんにくチューブを合わせ、エリンギを加えてよく混ぜ、30分ほど置いておく。
- 3 調味料が全体に染み込んだら、片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせたものをエリンギ全体にまぶす。
- 4 温めた油にエリンギを入れ、揚げる。わりとすぐに揚がるのでキツネ色になったら取り出し、器に盛って完成。
きっかけ
エリンギを、簡単に美味しく消費したくて。
おいしくなるコツ
衣は片栗粉か薄力粉、どちらか一種類でも大丈夫です。 油はサラダ油でも大丈夫です。米油だとよりカラッと揚がります。
- レシピID:1360027018
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらむし2024/09/06 22:55あっという間になくなりました。次回は量を増やして作ります レシピありがとうございます。