ブロッコリーの鶏そぼろあんかけ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみひき肉に塩麹を加えて混ぜる。冷蔵庫に4〜10時間ぐらい入れておく。
- 2 ブロッコリーを一口大に切って茹でる。
- 3 フライパンに1を入れて、生姜汁、醤油、水を加える。かき混ぜながら、中火で3分ぐらい煮る。
- 4 片栗粉を水で溶く。3に加えて混ぜる。とろみがつくまで煮る。
- 5 器にご飯とブロッコリーを盛り付けて、 4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/04/06 20:29こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
れいにゃ~ん✿2022/08/22 18:42♪ドレミ♪ちゃんブロッコリーそぼろあんかけ美味しかったです(*´∇`)ノそぼろで旨みが増しますね•*¨*•.¸¸♪.•*¨*•.¸¸♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)