胡麻入り鮭荒ほぐし♪ レシピ・作り方

胡麻入り鮭荒ほぐし♪
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(3〜4人分)

  • 3切れ
  • 塩麹 大さじ2.5
  • 生姜汁 大さじ1/2
  • 鮭が1/4浸るくらい
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩麹と生姜汁を加えて絡める。冷蔵庫に4時間くらい入れておく。
  2. 2 フライパンに1を入れて水を加える。ほぐしたり骨を取り除いたりしながら、中火で5分くらい煮る。
  3. 3 胡麻を加えて、混ぜながら30秒くらい煮る。

きっかけ

鮭があったので

  • レシピID:1360031089
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭フレーク
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2024/05/02 11:03
    胡麻入り鮭荒ほぐし♪
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る