アスパラ人参椎茸の味噌煮♪ レシピ・作り方

アスパラ人参椎茸の味噌煮♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • アスパラ☆ 1本
  • 人参☆ 30g
  • 椎茸☆ 2/3個
  • ☆が浸るくらい
  • 小さじ1/4
  • だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラを茹でて4~5cmに切る。
  2. 2 人参と椎茸を食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える中火で3分くらい煮る。
  3. 3 塩を加えて2分くらい煮る。
  4. 4 だしの素と味噌とアスパラを加えて15秒くらい煮る。

きっかけ

夕食の一品を作りました

  • レシピID:1360031158
  • 公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
アスパラしいたけにんじん
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/27 18:01
    アスパラ人参椎茸の味噌煮♪
    こちらは黒いのはキクラゲです ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗!素敵なレシピありがとうございますෆ(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立