アスパラ人参椎茸の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ☆ 1本
- 人参☆ 30g
- 椎茸☆ 2/3個
- 水 ☆が浸るくらい
- 塩 小さじ1/4
- だしの素 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 アスパラを茹でて4~5cmに切る。
- 2 人参と椎茸を食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える中火で3分くらい煮る。
- 3 塩を加えて2分くらい煮る。
- 4 だしの素と味噌とアスパラを加えて15秒くらい煮る。
関連情報
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/27 18:01こちらは黒いのはキクラゲです ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗!素敵なレシピありがとうございますෆ(๑^᎑^๑)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)