アスパラ玉ねぎ豆腐の味噌煮♪ レシピ・作り方

アスパラ玉ねぎ豆腐の味噌煮♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • アスパラ☆ 1本
  • 豆腐☆ 45g
  • 玉ねぎ☆ 1/6個
  • ☆が浸るくらい
  • 小さじ1/3
  • だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラを茹でて4~5cmに切る。
  2. 2 豆腐をさいの目切りにする。玉ねぎを一口大に切る。
  3. 3 鍋に玉ねぎを入れて水を加える。中火で2分くらい煮る。
  4. 4 塩とだしの素と豆腐を加えて2分くらい煮る。
  5. 5 味噌とアスパラを加えて15秒くらい煮る。

きっかけ

夕食の一品を作りました

  • レシピID:1360031178
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ木綿豆腐絹ごし豆腐玉ねぎ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/28 17:55
    アスパラ玉ねぎ豆腐の味噌煮♪
    栄養満点‎でとても美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/05/24 19:00
    アスパラ玉ねぎ豆腐の味噌煮♪
    こんばんは。つくレポ有難うございました。おつまみに。美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る