アスパラ玉ねぎ豆腐の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ☆ 1本
- 豆腐☆ 45g
- 玉ねぎ☆ 1/6個
- 水 ☆が浸るくらい
- 塩 小さじ1/3
- だしの素 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 アスパラを茹でて4~5cmに切る。
- 2 豆腐をさいの目切りにする。玉ねぎを一口大に切る。
- 3 鍋に玉ねぎを入れて水を加える。中火で2分くらい煮る。
- 4 塩とだしの素と豆腐を加えて2分くらい煮る。
- 5 味噌とアスパラを加えて15秒くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/05/28 17:55栄養満点でとても美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/24 19:00こんばんは。つくレポ有難うございました。おつまみに。美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)