大根の味噌煮とスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

大根の味噌煮とスクランブルエッグ♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 大根 30g
  • 大根が浸るくらい
  • 小さじ1/4
  • 味噌 大さじ2/3
  • 1/2個
  • 塩麹 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 米油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える。中火で2分くらい煮る。
  2. 2 塩を加えて3分くらい煮る。
  3. 3 味噌を加えて15秒くらい煮る。
  4. 4 器に卵を割り入れてときほぐす。塩麹と砂糖を加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンを熱して米油をひく。4を入れて軽くかき混ぜながら中火で50秒くらい焼く。
  6. 6 3と5を皿に盛り付ける。

きっかけ

昼食の一品を作りました

  • レシピID:1360031155
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根スクランブルエッグ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る