もつとパクチーのエスニックにんにく塩炒め レシピ・作り方

もつとパクチーのエスニックにんにく塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
下茹でしてあるもつを買ってきたので、パクチーと炒めて美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

  • 白モツ(下処理済み) 120g
  • パクチー 3〜4本
  • サラダ油 大さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 もつです。下処理済みです。
  2. 2 パクチーは粗みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 もつをさっと炒めたらパクチーを加えて炒めます。
  5. 5 ガーリックシーズニングと岩塩で味付けします。
  6. 6 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

下茹でしてあるもつを買ってきたので、パクチーと炒めて美味しいおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

パクチーが苦手な方がいる場合は、みつ葉などで代用すればよいかと思います。

  • レシピID:1360024575
  • 公開日:2021/08/17
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