水菜の豆腐オイスターあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って4センチほどに切る。
- 2 ボールに豆腐をいれつぶす。次に水菜、オイスターソース、ごま油、すりごまを入れてぐるぐるかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
水菜は栄養たっぷりだけど、そのままでは食べにくい。豆腐と和えたらかさが減って食べやすくなりました。
おいしくなるコツ
誰が作っても簡単に美味しくできます。
- レシピID:1360024500
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/08/05 06:49おいしかったです♪
ありがとうございます。