水菜の豆腐オイスターあえ レシピ・作り方

水菜の豆腐オイスターあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
トリケラトップス
トリケラトップス
火を使いません。あと一品にお助けメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って4センチほどに切る。
  2. 2 ボールに豆腐をいれつぶす。次に水菜、オイスターソース、ごま油、すりごまを入れてぐるぐるかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

水菜は栄養たっぷりだけど、そのままでは食べにくい。豆腐と和えたらかさが減って食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

誰が作っても簡単に美味しくできます。

  • レシピID:1360024500
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜低カロリーおかず5分以内の簡単料理絹ごし豆腐ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る