圧力鍋でクリスマスにスペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋でクリスマスにスペアリブ
  • 約30分
  • 300円前後
トリケラトップス
トリケラトップス
骨つき肉は圧力鍋で柔らか〜い

材料(4人分)

  • スペアリブ肉 600g
  • 醤油 大3
  • 本みりん 大3
  • 大1
  • はちみつ 大1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 圧力鍋に油を引き、スペアリブを両面焼き、焼き目をつける。
  2. 2 1に浸るくらいの熱湯を入れ、3分くらい茹でて、湯を捨てる。
  3. 3 2に醤油以下の調味料と水を入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 圧力がかかったら、弱火にして15分加熱する。圧が下がって、蓋が開けられるようになったらスペアリブ飲み、皿に取り出す。
  5. 5 蓋を開けたまま、再度圧力鍋に火をつけ、煮汁を煮詰める。スペアリブに煮汁をかけたら完成。

きっかけ

スペアリブが安かったので。

  • レシピID:1360025588
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る