圧力鍋でクリスマスにスペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ肉 600g
- 醤油 大3
- 本みりん 大3
- 酒 大1
- はちみつ 大1
- 水 1カップ
作り方
- 1 圧力鍋に油を引き、スペアリブを両面焼き、焼き目をつける。
- 2 1に浸るくらいの熱湯を入れ、3分くらい茹でて、湯を捨てる。
- 3 2に醤油以下の調味料と水を入れ、蓋をして火にかける。
- 4 圧力がかかったら、弱火にして15分加熱する。圧が下がって、蓋が開けられるようになったらスペアリブ飲み、皿に取り出す。
- 5 蓋を開けたまま、再度圧力鍋に火をつけ、煮汁を煮詰める。スペアリブに煮汁をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません