残り物です♫ひき肉とバラ肉と夏野菜のカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 3 玉ねぎを炒めます。
- 4 ひき肉と豚バラ肉を入れて炒めます。
- 5 人参は食べやすい大きさに切ります。
- 6 人参を加えて炒めます。
- 7 ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 8 ピーマンを加えて炒めます。
- 9 甘唐辛子です。食べやすい大きさに切ります。
- 10 甘唐辛子を加えて炒めます。
- 11 ズッキーニも食べやすい大きさに切ります。
- 12 ズッキーニを加えて炒めます。
- 13 水を加えます。
- 14 蓋をして煮込みます。
- 15 アクがでたら丁寧に取り除きます。
- 16 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
- 17 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 18 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 19 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 20 器にご飯を盛り付けます。
- 21 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ひき肉にバラ肉に、買い置きの夏野菜を使って、ぱぱっとカレー作りました。 なにせ旨い(笑)
おいしくなるコツ
野菜の旨味を閉じ込める…そんな気持ちを込めながら作ると美味しくなります。
- レシピID:1360024322
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
2 件
なにせ旨い(笑)